loader image
La Cámara Argentina de Productores de Pecán

ENCUENTRO ZONA 3: COSTA SUR Y DELTA DEL PARANÁ

La Cámara Argentina de Productores de Pecán -CAPPECÁN- realizará un nuevo encuentro de productores, en esta oportunidad para aquellos cuyo monte se encuentre en las localidades de: Islas del Ibicuy, San Pedro, Baradero, Pergamino, Zárate, Campana, San Fernando (islas), Tigre, Lima, Ramallo, San Nicolás y Colón.

El encuentro se llevará a cabo el sábado 5 de agosto a partir de las 10 h. Es gratuito y de inscripción obligatoria: https://forms.gle/yev1ZVgeoJyF8Me48

¿Cómo llegar?
PARTE I: «CHACRA LA FE” de Martín Bolino y Herminia Vivas
Llegar al km 141 de la RN 9 Panamericana. Ingresar a la ciudad de Baradero cruzando el arco de bienvenida. Recorrer 2 km y doblar a la derecha por el camino a La Tortuga s/n . Haciendo otros 2 km se llega a Chacra » La Fe». Coordenadas: 33°51’08.0″S 59°30’35.5″W

PARTE II: Establecimiento “Don Manuel” de la Familia Peyrou.
Dirigirse hasta Rn 9 (Panamericana), KM 141. Girar hacia el Sud Oeste, tomando por Ruta Provincial 41 hasta Km. 313 (aprox. 13 Km.). Sobre asfalto, lado derecho, avanzando al Sud Oeste, podrán ver una casa amarilla y un cartel de la CAPPecan. Coordenadas: 33°58’02.9″S 59°31’22.9″W

PROGRAMA
PARTE I: “CHACRA LA FE” de Martín Bolino y Herminia Vivas. (Árboles de 2 a 7 años)
10.00 a 10.40 h: Encuentro, bienvenida y presentación de los asistentes.
10.40 a 11.00 h: ¿Qué es y qué hace la CAPPECÁN? por el presidente, Pablo Barone.
11.00 a 11.20 h: ¿Qué se hace desde la Subcomisión Técnica de la CAPPecán? Por Celina Peyrou.
11.20 a 12.00 h: Descripción e historia de la plantación por Herminia Vivas y Martín Bolino.
12.00 a 13.00 h: Recorrida por el monte con comentarios y sugerencias de la Ing. Agr. Herminia Vivas.
13.00 a 14.00 h: ALMUERZO
14.00 a 14.40 h: Charla sobre “Compartiendo experiencias de manejo en la chacra”. (Fertirriego, insumos, limpieza de mangueras, uso de herbicidas, controladores de riego, maquinaria disponible, trasplantes e injertos realizados por la Ing. Agr. Herminia Vivas, con intercambio de los productores).
14.40 h a 15.10 h: Traslado a “Don Manuel” -10 km-

PARTE II: ESTABLECIMIENTO “DON MANUEL” de la familia Peyrou. (Árboles de 13 a 27 años y Planta de Pelado)
15.10 a 16.00 h: Descripción e historia del Establecimiento por Celina Peyrou.
16.00 a 16.20 h: Comercialización del pecán por Alejandro Isa Lavalle, miembro de la SCE de la CAPPecán.
16.20 a 16.50 h: Recorrida por la Planta de Pelado. Espacio para preguntas.
17 h: Fin del encuentro.

¿CÓMO ES EL ALMUERZO?
Traer lo que se vaya a consumir en la parrilla (hamburguesas y/o chorizos), bebidas sin alcohol, panes y vajilla (vasos, platos y/o cubiertos) si se llegara a necesitar. Si desean pueden traer algo dulce para compartir a la tarde.
Café y té proveeremos desde la organización del evento.

Recuerden que deben llevar sillas plegables. ¡No olviden su equipo de mate!

SE SUSPENDE POR LLUVIAS.

Aprovechamos esta oportunidad para invitar a los demás grupos para que puedan organizar su jornada presencial en un monte de su ZONA. Para ello, deberán comunicarse por mail a coordinadora.cappecan@gmail.com o por WhatsApp al 11 6803 2090 con Belén para coordinar la fecha de realización.

Conoce nuestros auspiciantes

Platino

Oro

Plata