Encuentro zona 8: COSTA OESTE DEL PARANÁ
Invitamos a los productores y técnicos interesados a participar del encuentro de la zona 8 correspondiente a la costa oeste del Paraná (Chaco y Santa Fe).
Fecha: sábado 3 de febrero de 2024
El evento es gratuito y de inscripción obligatoria. Frente a la posibilidad de lluvia el evento se suspende.
Recordar: llevar calzado cómodo, sillas plegables, equipo de mate, vasos, etc. Opcional: llevar algo dulce para compartir por la tarde.
Llevar EQUIPO DE MATE y su botella de agua para las recorridas en los montes de la mañana.
¿Cómo es el almuerzo?
Cada grupo familiar o de trabajo lleve empanadas, gaseosas u otra bebida sin alcohol.
El evento es de inscripción obligatoria. Deberán completar el formulario que se adjunta: https://forms.gle/XpcUQbJUnRe3WeLP9
PARTE I: LA ESCONDIDA de Leandro Basso.
Link de Google Maps: https://maps.app.goo.gl/fk8EUDCz7zPRieYy9
Coordenadas: -31.006495, -61.421480
Breve descripción de cómo llegar y/o plano: El campo se encuentra sobre la ruta 13, a 400 m. aproximadamente hacia el sur de la rotonda de ingreso a Ataliva.
PARTE II: MASSERIA DI GIOVANNI de familia Pieres.
Link de Google Maps: https://maps.app.goo.gl/AEtRXwXEeTFwkgRR6
Coordenadas: -30.857727, -61.359601
Breve descripción de cómo llegar y/o plano: Acceso a la localidad de Humberto Primo desde el oeste por calle Bv. San Martín hasta M. Rostagno, luego hacia el norte 4 cuadras sobre la misma calle.
Contaremos con la participación de la empresa Hello Nature.
PROGRAMA
08.00 a 08.30 h
Lugar de encuentro: La Escondida.
Acreditaciones y bienvenida.
08.30 a 10.00 h
Recorrida: “La Escondida” de Leandro Basso.
Estrategias de manejo del cultivo en condiciones limitadas por la calidad del agua de la zona.
10.00 a 10.30 h
Traslado. Aproximado 20 min
10.30 a 12.00 h
Encuentro y recorrida: “Masseria Di Giovanni” de familia Pieres.
Experiencia exitosa en un monte de pecán: desarrollo de un sistema de recolección y extracción de agua de calidad para riego»
12.00 a 12.15
Traslado a: Sociedad Italiana «Nueva Roma». Dirección: Blvd. San Martin 165, Humberto I, Santa Fe
(Disertaciones y almuerzo).
12.15 a 12.30 h
¿Qué es y qué hace la CAPPECÁN?, por Pablo Barone, presidente.
12.30 a 12.45 h
¿Qué se hace desde la Subcomisión Técnica de la CAPPecán? por ing. Agr. Mariano Marcó.
12.45 a 13.00 h
Comercialización del pecán por Gustavo Simonutti miembro de la SCE de la CAPPecán.
13.00 a 14.30 h
ALMUERZO
14.30 a 14.50 h
Charla Hello Nature.
14.50 a 15.50 h
Charla técnica (virtual) sobre: “Calidad del agua para riego en plantaciones de Pecan” por el Ing. Roberto Paulo Marano. Espacio para preguntas.
15.50 a 16.50 h
Comentario de los montes recorridos por el Ing. Agr. Mariano Marcó. Espacio para preguntas.
17.20 h Cierre y fin del encuentro.