ENCUENTRO ZONA 4: Buenos Aires Sur
Invitamos a los productores y técnicos interesados a participar de éste encuentro.
Fecha: sábado 11 de mayo de 2024.
Zona 4: Buenos Aires Sur
Dirigido a: productores y personas que están incursionando en el cultivo de pecán en localidades cercanas a Brandsen y alrededores en la provincia de Buenos Aires. El evento es gratuito y de inscripción obligatoria.
PARTE I: MONTE DE PECÁN de Ruben Laudadio con plantas de 4 a 8 años.
Ubicación: Gómez, provincia de BUENOS AIRES.
Coordenadas: -35.090503, -58.171463. Link de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/35%C2%B005’25.8%22S+58%C2%B010’17.3%22W/@-35.0898107,-58.1934679,13.75z/data=!4m4!3m3!8m2!3d-35.090503!4d-58.171463?entry=ttu
Para llegar al campo, siga por la Ruta Provincial 215 hasta ver el letrero que dice “A Gómez”. Gire a la derecha en esa intersección y continúe hasta llegar al primer camino que encontrará a su izquierda, que tiene un cartel que indica “Camino al Polo”. Tome ese camino a la izquierda y, a su derecha, encontrará la tercera tranquera que tiene el Nº 6097. Esa es la entrada al campo.
PARTE II: ESTABLECIMIENTO EL PALENQUE de la familia ANDRENACCI-GILI. Monte con plantas de 3 a 11 años.
Ubicación: Brandsen, provincia de BUENOS AIRES.
Coordenadas: 35°05’53.2″S 58°08’17.6″W. Link de Google Maps: https://goo.gl/maps/gMTjL5aVsbVh8dsy7
¿CÓMO ES EL ALMUERZO?
Para el almuerzo, siguiendo la modalidad de «a la canasta», se recomienda que cada grupo familiar o laboral lleve empanadas suficientes para su propio consumo, además de bebidas sin alcohol y vasos.
Recordar llevar: calzado cómodo, repelente para mosquitos, equipo de mate, vasos, etc.
FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN: https://forms.gle/VTBvuEgixkLuvbSb7
PROGRAMA
08.30 a 09.00 h
Encuentro en el Monte de Pecán de Ruben Laudadio.
09.00 a 09.30 h
Breve descripción e historia de la plantación.
Presentación de los asistentes.
09.30 a 10.30 h
Recorrida por el monte.
10.30 a 11.00 h
TRASLADO al Establ. Los Palenques de la familia Andrenacci-Gili
11.00 a 11.30 h
Acreditaciones y café de bienvenida.
11.30 a 11.45 h
Breve descripción e historia de la plantación por Sebastián y Natalia.
11.45 a 12.00 h
¿Qué es y qué hace la CAPPECÁN? y ¿Qué se hace desde la Subcomisión Técnica de la CAPPecán?, por el presidente, Facundo Tejerina.
12.00 a 13.00 h
Recorrida por el monte.
13.00 a 14.30 h
ALMUERZO y espacio de socialización
14.30 a 14.45 h
¿Qué se hace desde la Subcomisión de Exportación?, por Pablo Barone.
14.45 a 15.30 h
Charla técnica sobre: “»Intensificación sostenible en pecán: experiencias en una zona con limitaciones.» por el Ing. Agr. Sebastián Cambareri. Espacio para preguntas.
En la charla abordaremos prácticas y estrategias para mejorar la producción en un entorno donde las condiciones agrícolas no son óptimas, pero de una manera que sea sostenible a largo plazo.
15.30 a 16.30 h
Comentarios y conclusiones sobre las plantaciones recorridas por el Ing. Agr. Agustín Pérez Bourbón. Espacio para preguntas.
16.30 Cierre y fin del encuentro.