loader image
La Cámara Argentina de Productores de Pecán

ENCUENTRO ZONA 4: Buenos Aires Sur

Invitamos a los productores y técnicos interesados a participar de éste encuentro.

Fecha: sábado 11 de mayo de 2024.

Zona 4: Buenos Aires Sur

Dirigido a: productores y personas que están incursionando en el cultivo de pecán en localidades cercanas a Brandsen y alrededores en la provincia de Buenos Aires. El evento es gratuito y de inscripción obligatoria.

PARTE I: MONTE DE PECÁN de Ruben Laudadio con plantas de 4 a 8 años.

Ubicación: Gómez, provincia de BUENOS AIRES.

Coordenadas: -35.090503, -58.171463. Link de Google Maps: https://www.google.com/maps/place/35%C2%B005’25.8%22S+58%C2%B010’17.3%22W/@-35.0898107,-58.1934679,13.75z/data=!4m4!3m3!8m2!3d-35.090503!4d-58.171463?entry=ttu

Para llegar al campo, siga por la Ruta Provincial 215 hasta ver el letrero que dice “A Gómez”. Gire a la derecha en esa intersección y continúe hasta llegar al primer camino que encontrará a su izquierda, que tiene un cartel que indica “Camino al Polo”. Tome ese camino a la izquierda y, a su derecha, encontrará la tercera tranquera que tiene el Nº 6097. Esa es la entrada al campo.

PARTE II: ESTABLECIMIENTO EL PALENQUE de la familia ANDRENACCI-GILI. Monte con plantas de 3 a 11 años.

Ubicación: Brandsen, provincia de BUENOS AIRES.

Coordenadas:  35°05’53.2″S 58°08’17.6″W. Link de Google Maps: https://goo.gl/maps/gMTjL5aVsbVh8dsy7

¿CÓMO ES EL ALMUERZO?

Para el almuerzo, siguiendo la modalidad de «a la canasta», se recomienda que cada grupo familiar o laboral lleve empanadas suficientes para su propio consumo, además de bebidas sin alcohol y vasos.

Recordar llevar: calzado cómodo, repelente para mosquitos, equipo de mate, vasos, etc.

FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN: https://forms.gle/VTBvuEgixkLuvbSb7

PROGRAMA  

08.30 a 09.00 h

Encuentro en el Monte de Pecán de Ruben Laudadio.

09.00 a 09.30 h

Breve descripción e historia de la plantación.

Presentación de los asistentes.

09.30 a 10.30 h

Recorrida por el monte.

10.30 a 11.00 h

TRASLADO al Establ. Los Palenques de la familia Andrenacci-Gili

11.00 a 11.30 h

Acreditaciones y café de bienvenida.

11.30 a 11.45 h

Breve descripción e historia de la plantación por Sebastián y Natalia.

11.45 a 12.00 h

¿Qué es y qué hace la CAPPECÁN? y ¿Qué se hace desde la Subcomisión Técnica de la CAPPecán?, por el presidente, Facundo Tejerina.

12.00 a 13.00 h

Recorrida por el monte.

13.00 a 14.30 h

ALMUERZO y espacio de socialización

14.30 a 14.45 h

¿Qué se hace desde la Subcomisión de Exportación?, por Pablo Barone.

14.45 a 15.30 h

Charla técnica sobre: “»Intensificación sostenible en pecán: experiencias en una zona con limitaciones.»  por el Ing. Agr. Sebastián Cambareri. Espacio para preguntas.

En la charla abordaremos prácticas y estrategias para mejorar la producción en un entorno donde las condiciones agrícolas no son óptimas, pero de una manera que sea sostenible a largo plazo.

15.30 a 16.30 h

Comentarios y conclusiones sobre las plantaciones recorridas por el Ing. Agr. Agustín Pérez Bourbón. Espacio para preguntas.

16.30 Cierre y fin del encuentro.

Conoce a nuestros auspiciantes

platino
oro
plata