Encuentro Zona 1: Entre Ríos Sur
La Cámara Argentina de Productores de Pecán -CAPPECÁN- con la colaboración de Ricardo Tonelli, coordinador del grupo Zona 1: Entre Ríos Sur, invitan a los productores cuyo monte se encuentre en las localidades de Diamante, Gualeguay, Gualeguaychú, Islas del Ibicuy, Nogoyá, Tala, Paraná y Victoria al ENCUENTRO PRESENCIAL a realizarse el sábado 1 de julio.
El evento se realizará de 9 a 17 horas. El objetivo es visitar 2 plantaciones en las cercanías de Gualeguay, provincia de Entre Ríos y aprender sobre sus experiencias.
Contaremos con el acompañamiento del asesor en pecanicultura, Ing. Agr. Mariano Marcó y el presidente de la CAPPECÁN, Pablo Barone.
El evento es de inscripción obligatoria. Deberán completar un formulario por grupo familiar/laboral: https://forms.gle/WxA921HeCJJmnTVSA
Programa:
Parte I: “El Cerrito” de Viola – Della Giustina. (Árboles de 7 a 11 años)
09.00 a 09.20 Encuentro y breve descripción e historia de la plantación.
09.20 a 10.00 Recorrida por el monte con comentarios y sugerencias del Ing. Mariano Marcó.
10.00 a 10.30 Traslado a “El Tropezón” -10 km-
PARTE II: “El Tropezón” de Schulte – Tonelli. (Árboles de 20 a 22 años).
10.30 a 11.00 Acreditaciones y café de bienvenida.
11.00 a 11.15 Descripción e historia de la plantación por Charlie Schulte y Ricardo Tonelli.
11.15 a 11.45 ¿Qué es y qué hace la CAPPECÁN? por el presidente, Pablo Barone.
11.45 a 12.15 Presentación de los asistentes.
12.15 a 13.15 Charla técnica sobre “Bioregeneración del suelo” por el Ing. Carlos Abecasis. Espacio de preguntas.
13.15 a 14.00 Recorrida por la plantación con comentarios de Elsita Boffi de Schulte y Mariano.
14.00 a 15.00 Almuerzo.
15.00 a 15.30 Comentarios y conclusiones sobre las dos plantaciones recorridas por Mariano. Espacio de preguntas.
15.30 a 15.50 Café.
15.50 a 16.10 Comercialización del pecán por Alejandro Isa Lavalle, miembro de la Subcomisión de Exportaciones de la CAPPecán.
16.10 a 16.40 Charla sobre “Comparación de los distintos sistemas productivos” por el Ing. Mariano Marcó. Espacio de preguntas.
16.45 Fin de la jornada.
Cómo llegar:
¿Cómo es el almuerzo?
Los dueños de casa harán hamburguesas y choripanes y luego dividiremos esos gastos entre todos. (En caso de ser veganos o vegetarianos deben llevar su almuerzo).
Cada grupo familiar/laboral deberá llevar bebida sin alcohol en cantidad necesaria.
Además pueden llevar algo dulce para la tarde.
Café, té y mate cocido, a cargo de la institución organizadora.
Recuerden que deben llevar sillas plegables.
¡No olviden su equipo de mate!
SE SUSPENDE POR LLUVIAS.
Aprovechamos esta oportunidad para invitar a los demás grupos para que puedan organizar su jornada presencial en un monte de su ZONA. Para ello, deberán comunicarse por mail a coordinadora.cappecan@gmail.com o por WhatsApp al 11 6803 2090 con Belén para coordinar la fecha de realización.