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20/5/13 22:02

BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS EN PRODUCCIÓN DE NUEZ PECAN (A) CONTAMINACION POR HONGOS (B) CONTAMINACION POR Bacterias ( C ) Contaminación por Agroquím...

BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS EN PRODUCCIÓN DE NUEZ PECAN (A) CONTAMINACION POR HONGOS (B) CONTAMINACION POR Bacterias ( C ) Contaminación por Agroquímicos PROTOCOLOS RECOMENDADOS BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS DE PRE COSECHA 1.1. FERTILIZANTES ORGANICOS 1.2. CAMA DE POLLO 2. PASTOREO DE GANADO 3. AGUA 4. FITOSANITARIOS 5. EXCESO DE SOMBREO BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS DE COSECHA CONSIDERACIONES PREVIAS A LA COSECHA 1.1. PREPARACION DEL SUELO 1.2. NO COSECHAR CON TIEMPO HUMEDO 1.3. PROTECCION 1.4. COLOCACION DE PLASTICOS 1.5. RECOLECCION TAREAS POST COSECHA 1.1. LIMPIEZA MATERIAL NO COMESTIBLE 1.2. SECADO EQUIPAMIENTO NECESARIO 1.2.1. SECADORA 1.2.2. HUMEDIMETRO PREPARACION COMERCIAL 1.3. CLASIFICACION POR TAMAÑO 1.4. SELECCION POR DEFECTOS EN CASCARA CUADRO DE TOLERANCIAS MAXIMAS PARA PECAN CON CASCARA 1.5. TOMA DE MUESTRA REPRESENTATIVA PARA SELECCIÓN POR DEFECTOS EN LA ALMENDRA CUADRO DE TOLERANCIAS MAXIMAS POR DEFECTOS EN LA ALMENDRA 1.6. CLASIFICACION POR COLOR DE LA ALMENDRA MUESTREO Y CLASIFICACION 1.7. ALMACENAMIENTO CUADRO DE TEMPERATURAS DE ALMACENAMIENTO DIAGRAMA PROCESOS DESDE COSECHA HASTA EMBARQUE 2. PLANTA DE PROCESAMIENTO 2.1. PROCESO DE SANITIZACION 2.1.1. SANITIZACION TERMICA 2.1.2. SANITIZACION QUIMICA 2.1.3. ENJUAGUE 2.2. SANITIZACION DE EQUIPOS 2.3. HIGIENE DEL PERSONAL 2.4. SECADO Y ALMACENADO DIAGRAMA PARA PROCESOS DE CRAQUEADO Y PELADO 2.5.1. PROCESAMIENTO DE NUECES SIN CASCARA 2.5.2. PACKAGING ASPECTOS COMERCIALES 1. COMPRA DE LA NUEZ AL PRODUCTOR 1.1. HUMEDAD DE RECIBO 1.2. OTROS DESCUENTOS 2. MODALIDADES DE COMPRA NOCIONES SOBRE EXPORTACION 1.1. PRECIOS DE EXPORTACION 1.2. CLASIFICACION ARANCELARIA DE LA NUEZ PECAN 1.3. PARTES INTERVINIENTES EN UNA EXPORTACION 1.4. FORMAS DE PAGO A LAS EXPORTACIONES 1.5. COSTOS DE EXPORTACION ESTANDARES DE COMERCIALIZACION DE EXPORTACION PARA NUEZ CON CASCARA 100. DEFINICION 101. TIPOS 102. GRADOS 103. CLASIFICACION POR TAMAÑO 104. CLASIFICACION POR EL COLOR DE LA ALMENDRA 105. TOLERANCIAS 106. MUESTREO PARA DETERMINACION DE GRADO Y TAMAÑO 107. DEFINICIONES 108. DAÑOS 109. DAÑOS GRAVES 110. ALMENDRAS NO COMESTIBLES DETERMINACIONES OPCIONALES ESTÁNDAR DE COMERCIALIZACION DE NUEZ SIN CASCARA 111. DEFINICION 112. GRADOS 1 MITADES 113. GRADOS 1 MITADES Y PIEZAS 114. GRADOS 1 PIEZAS 115. GRADO COMERCIAL MITADES 116. GRADO COMERCIAL MITADES Y PIEZAS 117. GRADO COMERCIAL PIEZAS 118. CLASIFICACION POR EL COLOR DE LA ALMENDRA 119. CLASIFICACION POR TAMAÑOS DE MITADES 120. CLASIFICACION POR TAMAÑOS DE PIEZAS 121. TOLERANCIAS POR DEFECTOS 122. APLICACIÓN DE ESTANDARES 123. AL 131. DEFINICIONES 132. DAÑOS 133. DAÑOS GRAVES