Barras de pecán.

17/12/11 8:54

Tostar todos los pacanes de la receta (2 ¼ tazas) en una placa para hornear en un horno a 180 C unos 8 minutos para realzar el gusto Y el aroma, revolviendol...

Tostar todos los pacanes de la receta (2 ¼ tazas) en una placa para hornear en un horno a 180 C unos 8 minutos para realzar el gusto Y el aroma, revolviendolos una vez durante la coccion. Preparar el relleno de nuez, mientras que la base se hornea. Una vez que la masa esté ligeramente dorada, extender el relleno en la parte superior y continuar la cocción. Debido a su alto contenido de azúcar, las barras de pecan se conservan bien y tiene buen sabor hasta 5 días después de la cocción. Aunque nos gustó mas el bourbon, el ron oscuro es bastante bueno tambien. Para una barrita mas borracha, agregar otra cucharada de licor. Ingredientes Para la base 1 taza de harina 0000 1 / 3 taza de azúcar morena 1 / 4 taza de nueces tostadas, picadas grueso 1 cucharadita de sal 1 / 4 cucharadita de polvo para hornear 6 cucharadas de manteca fría cortada en pedazos Relleno de pecan 1 / 2 taza de azúcar morena 1 / 3 taza de jarabe de maíz ( Kero o karo se llama) 4 cucharadas de manteca derretida 1 cucharada de whisky o ron oscuro 2 cucharaditas de extracto de vainilla 1 / 2 cucharadita de sal 1 huevo grande, ligeramente batido 2 tazas de nueces tostadas, picadas grueso Instrucciones 1. Para la base: poner la rejilla del horno a la posición media y calientar el horno a 180 C. Enmantecar un molde para hornear cuadrado de 9 pulgadas. Cubrir el molde con dos capas de papel manteca o de aluminio dejando sobresalir papel a los costados para facilitar el desmolde y volver a enmantecar la superficie. 2. Colocar la harina, el azúcar morena, las nueces, la sal y el polvo de hornear en la procesadora. Procesar hasta que se parezca a la polenta, nos cinco pulsos de 1 segundo. Agregar la manteca y pulsar hasta que la mezcla se asemeje a la arena, al rededor de ocho pulsos de 1 segundo. Precionar la mezcla uniformemente en el molde preparado y hornear hasta que la corteza este de color marrón claro, unos 20 minutos. 3. Para el relleno de pecan: Mientras que la corteza se cocina mezclar el azúcar morena, la manteca derretida, el jarabe de maíz, el bourbon, la vainilla y la sal en un bowl mediano. Agregar el huevo y batir hasta incorporar. 4. Vertir el relleno sobre la corteza caliente y espolvorear uniformemente las pecan por encima. Hornear hasta que la superficie este de color marrón y se empiecen a formar grietas en la superficie, 22 a 25 minutos. Enfriar sobre una rejilla durante 1 hora. Desmoldar y cortear sobre una table en barras.