Canastas de filo con pecan y maple

15/11/11 14:14

_*Ingredientes*_ *Canastas de filo* Azúcar impalpable : Cantidad necesaria Masa filo: 4 Hojas Manteca fundida : Cantidad necesaria *Helado de b...

_*Ingredientes*_ *Canastas de filo* Azúcar impalpable : Cantidad necesaria Masa filo: 4 Hojas Manteca fundida : Cantidad necesaria *Helado de banana y canela* Canela en rama: 1 Unidad Yemas: 5 Unidades Puré de bananas : 150 g Azúcar: 125 g Leche: 500 cc Rhum: 30 cc Crema de leche : 150 g Estabilizante: 20 g *Relleno de pecan y jarabe de arce* Rhum: 2 cdas. Azúcar negro: 150 grs. Huevos: 3 Unidades Extracto de vainilla: 1 cdita. Sal fina: 1/2 cdita. Chocolate semi amargo: 200 g Azúcar impalpable : Cantidad necesaria Jarabe de arce (Maple syrup) : 180 g Manteca fundida: 90 g Nueces de pecan : 200 g *Varios* Rulos de chocolate: A gusto Bananas deshidratadas : A gusto _*Procedimiento*_ *Helado de banana y canela* - Coloque en una cacerola la leche junto con la crema de leche, la rama de canela y la mitad de azúcar, lleve al fuego. - Bata las yemas junto con la mitad restante de azúcar y el estabilizante hasta blanquear. - Una vez que rompa hervor vierta solo una pequeña parte sobre las yemas para atemperarlas, mezcle y luego vierta las yemas sobre el resto de leche caliente mientras mezcla continuamente con una espátula hasta espesar. Retire, cuele y lleve a un baño maría invertido, luego reserve en la heladera como mínimo 8 a 24horas. - Transcurrido el tiempo de reposo coloque la preparación junto con el puré de bananas y el rhun dentro de la maquina de hacer helados y trabájelo hasta lograr la consistencia deseada. *Canastas de filo* - Pinte las hojas de masa filo con la manteca fundida y espolvoree con azúcar impalpable a medida que las pinta y las coloca una sobre otra. - Corte luego la masa en rectángulos. - En moldes individuales de flanes previamente enmantecados acomode los rectángulos de la masa. *Relleno de pecan y jarabe de arce* - Coloque en un bowl la manteca fundida junto con el azúcar negra, mezcle y agregue el jarabe de arce en forma de hilo y perfume con rhum, esencia de vainilla y sal fina, por ultimo incorpore los huevos, mezcle hasta integrar. - Parta algunas nueces groseramente y el resto enteras. - Corte el chocolate en pequeños daditos. *Armado* - Llene las canastas de filo solo hasta la mitad con el relleno de pecan y jarabe de arce, daditos de chocolate y nueces de pecan, coloque un poco mas del relleno y termine con nueces enteras. - Pinte los bordes de las canastas de filo con manteca fundida y espolvoree con azúcar impalpable. - Cocine en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos, según la medida de los moldes. - Una vez frías desmolde. *Presentación* - Sirva en un plato una porción de helado y sobre este acomode una canasta de filo, espolvoree con azúcar impalpable y decore con rodajas de banana deshidratadas y rulos de chocolate.