Masitas de caramelo y nuez

1/11/11 15:16

*Ingredientes* Masa de limón Manteca 125 g Azúcar impalpable 100 g Sal 5 g Ralladura de 1 limón Huevo 1 Harin...

*Ingredientes* Masa de limón Manteca 125 g Azúcar impalpable 100 g Sal 5 g Ralladura de 1 limón Huevo 1 Harina 0000 300 g Relleno de nuez Nueces de pecán 200 g Manteca 20 g Azúcar 150 g Crema de leche 200 g Huevo 1 *Procedimiento* Masa de limón Colocar en un bol la manteca con el azúcar impalpable. Batir a blanco. Agregar la sal y perfumar con la ralladura de limón. Agregar el huevo y unir. Por otro lado, realizar, sobre la mesada, una corona con la harina. Colocar el batido en el centro. Unir los ingredientes sin amasar. Cubrir con papel adherente y enfriar varias horas (y hasta 7 días) antes de usar. Con esta masa se pueden realizar tartas, galletitas, masitas y alfajorcitos. Estirar la masa de 5 mm de espesor. Forrar un molde de 20 cm por 30 cm. Hornear 10 minutos a 180° C por 10 minutos. *Relleno de nuez* Picar groseramente las nueces. En una sartén realizar un caramelo dorado con la manteca y el azúcar. Por otro lado, calentar la crema. Una vez logrado el caramelo dorado, desglasar con la crema. Retirar del fuego. Agregar las nueces y el huevo. Mezclar. *Armado* Volcar el relleno de nuez sobre la masa blanqueada. Llevar nuevamente al horno por 15 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.