Torta caramelizada de bananas y nueces pecan

21/12/09 9:56

*Ingredientes* Para la cobertura: * ½ taza de manteca sin sal * 1 taza de azúcar * 1 cucharada glucosa o miel, si le gusta * 4 o cinco bananas bien madu...

*Ingredientes* Para la cobertura: * ½ taza de manteca sin sal * 1 taza de azúcar * 1 cucharada glucosa o miel, si le gusta * 4 o cinco bananas bien maduras Para la torta: * 2 tazas de harina * 1 cucharada de levadura química * ¾ de cuchara de té de bicarbonato de sodio * ½ cucharada de té de sal * ½ taza de manteca en temperatura ambiente * ½ taza de azúcar * ½ taza de azúcar rubia * 2 huevos grandes * 1 cucharada de ron, Jerez o coñac * 1 taza de nueces pecan picadas * Salsa de caramelo o helado de vainilla para acompañar *Preparación* Cobertura: Lleve el azúcar, la manteca y la miel o glucosa hervir en una cacerola de tamaño mediano y revuelva constantemente hasta que se forme un caramelo Viértalo en una asadera enmantecada Espere que se enfríe completamente y arregle por arriba las bananas cortadas en círculos bien finitas. Torta: Pre caliente el horno a 350°F (180°C). Ponga los primeros cuatro ingredientes en un bowl grande y mezcle bien En otro bowl bata la manteca con los dos azucares, agregue los huevos uno a uno y continúe batiendo .Incorpore el ron u otra bebida que le guste y las nueces. Mézclelo a la mezcla de ingredientes secos y viértalo sobre el caramelo y bananas Lleve al horno por cerca de 40 minutos. Para saber si esta cocido, pinché con un palito el centro, este tendrá que salir seco. Retire lo del horno y déjelo enfriar por algunos pocos minutos. Pase un cuchillo por los bordes del molde y delo vuelta por sobre un plato, aguarde unos minutos y retire el molde Sírvala tibia con una salsa de caramelo* o con helado *Para la salsa de caramelo, bata crema doble a medio punto vierta chocolate liquido mezcle bien y ponga en una salsera. ??http://capria.multiply.com/journal??